4月18日(木)の給食
2024年4月18日 12時10分献立は、牛乳、ごはん、とうふのごもくあんかけ、ホキのからあげ、のり です。
のりは、製造方法によって呼び方が変わり、本日の献立は、「味付のり」といわれるそうです。おかずもごはんもおいしかったです。
献立は、牛乳、ごはん、とうふのごもくあんかけ、ホキのからあげ、のり です。
のりは、製造方法によって呼び方が変わり、本日の献立は、「味付のり」といわれるそうです。おかずもごはんもおいしかったです。
献立は、牛乳、いろどりごはん、やさいたっぷりスープ、にくだんごのあまずに です。
おかずは具だくさんで、ごはんのいろどりは、緑、黄、赤で目でも楽しめました。おいしかったです。
献立は、牛乳、もちむぎごはん、わかめうどん、かきあげ、カラマンダリン です。
さすが柑橘王国愛媛です。4月中旬を過ぎても、ミカンが給食で食べられます。
献立は、牛乳、ごはん、さばのしょうがに、すのもの です。
各学級、給食当番は張り切って配膳していました。
4月12日(金)の給食は、パン、ミネストローネ、鶏肉のトマトソース煮、きな粉豆、牛乳でした。
とれたて感謝の日…磯煮(ひじき)
献立は、牛乳、ごはん、磯煮、すだちふうみづけ、ししゃものからあげ です。
食材一つ一つに感謝して、いただきましょう!
献立は、牛乳、チキンピラフ、フレンチサラダ、クリームシチュー、こざかな です。
2年生以上の給食当番は、給食受け室に着くと、大きな声で「いただきます!」と言ってそれぞれ受け取っていました。
令和6年度、最初の給食です。献立は、ごはん、厚揚げと青菜のおひたし、じゃがいものそぼろ煮、牛乳でした。
これまでの経験を生かして、みんな上手に次ぎ分けています。モグモグと、おいしそうに食べていました。
今日の給食は、米粉パン、ほうれん草のスープ、一口カツ、三色和え、お祝いクレープ、牛乳でした。
今年度最後の給食でした。
給食委員会が作成している受け室前の献立表には、
また、垣生調理場からは、6年生へメッセージがありました。
6年生の教室では、
新しい学年での給食をお楽しみに♪
今日の給食は、五穀ごはん、わかめうどん、いかの天ぷら、ほうれんそうのおひたし、のり、牛乳でした。
わかめうどんは、お肉も入って、だしが効いておいしかったです。
おかわりをしたい子どもたちがたくさんいて、いかの天ぷらは、天かすまできれいになくなりました。
お腹いっぱい食べた子どもたちは、その後の大掃除も頑張れました。