4月26日(金)の給食
2024年4月26日 11時55分とれたて感謝の日…春キャベツのポトフ
献立は、牛乳、こくとうパン、はるキャベツのポトフ、いかのからあげ、しょうゆドレッシングサラダ
旬の野菜、春キャベツがポトフに入っていました。感謝していただきました。おいしかったです。
とれたて感謝の日…春キャベツのポトフ
献立は、牛乳、こくとうパン、はるキャベツのポトフ、いかのからあげ、しょうゆドレッシングサラダ
旬の野菜、春キャベツがポトフに入っていました。感謝していただきました。おいしかったです。
献立は、牛乳、もちむぎごはん、カレー(ルウ)、コーンサラダ、チーズ です。
「むぎごはん大好き」「カレーがおいしかった」「3日連続カレー、でもおいしい」「サラダがおいしかった」という子どもたちの反応でした。カレーは大人気です。
献立は、牛乳、パン、ミートスパゲティ、はるキャベツのサラダ、カラマンダリン です。
パンはふわふわで柔らかかったです。スパゲティ、サラダは、児童に人気のメニューの一つです。みんな、おいしそうに食べていました。
味めぐり…愛媛県(たけのこごはん、鯛のからあげ)
献立は、牛乳、たけのこごはん、とうふじる、たいのからあげ、おひたし です。
ごはんは、旬の食べ物のひとつ、たけのこが入っています。柔らかく、おいしかったです。
献立は、牛乳、パン、ポークビーンズ、こんぶサラダ、河内晩柑 です。
特に、河内晩柑は、さわやかな味わいでした。
献立は、牛乳、ごはん、とうふのごもくあんかけ、ホキのからあげ、のり です。
のりは、製造方法によって呼び方が変わり、本日の献立は、「味付のり」といわれるそうです。おかずもごはんもおいしかったです。
献立は、牛乳、いろどりごはん、やさいたっぷりスープ、にくだんごのあまずに です。
おかずは具だくさんで、ごはんのいろどりは、緑、黄、赤で目でも楽しめました。おいしかったです。
献立は、牛乳、もちむぎごはん、わかめうどん、かきあげ、カラマンダリン です。
さすが柑橘王国愛媛です。4月中旬を過ぎても、ミカンが給食で食べられます。
献立は、牛乳、ごはん、さばのしょうがに、すのもの です。
各学級、給食当番は張り切って配膳していました。
4月12日(金)の給食は、パン、ミネストローネ、鶏肉のトマトソース煮、きな粉豆、牛乳でした。