3月13日給食
2024年3月13日 14時14分今日の給食は、ごはん、呉汁、鮭のからあげ、おすわい、チーズ、牛乳でした。
富山県の味めぐりでした。
1~5年生とあおぞら学級は、遠足のため、6年生のみの給食でした。
6年生に感想を聞いてみると、
おすわいは、せん切りにした大根や人参に、海産物などを加えて甘酢で和えた料理でした。正月に食べられる「なます」と同じものです。
富山の味に親しんだ6年生でした。
今日の給食は、ごはん、呉汁、鮭のからあげ、おすわい、チーズ、牛乳でした。
富山県の味めぐりでした。
1~5年生とあおぞら学級は、遠足のため、6年生のみの給食でした。
6年生に感想を聞いてみると、
おすわいは、せん切りにした大根や人参に、海産物などを加えて甘酢で和えた料理でした。正月に食べられる「なます」と同じものです。
富山の味に親しんだ6年生でした。