11月16日給食
2023年11月16日 14時23分今日の給食は、パン、ほうれん草のスープ、チリコンカン、りんご、牛乳でした。
今日のパンは、愛媛県産小麦粉のせときららをブレンドしたパンでした。
国産の小麦粉はグルテン量が少ないため、外国産の小麦粉と比べて、おいしく焼くのがむずかしいそうです。
今日は、4年生の教室で、
ほうれん草のスープ:このスープに野菜がたくさん入っていて、野菜がシャキシャキしておいしかったです。わたしは、もやしが苦手だったんですけど、もやしとスープの相性がよくて、もやしがおいしかったです。また作ってください。
苦手なもやしをおいしいと感じてもらえ、栄養教諭としては、とってもうれしかったです。
また、いろいろなもやし料理をお楽しみに♪