10月19日給食
2023年10月19日 13時28分今日の給食は、パン、キャロットスープ、ハンバーグのソースかけ、ぶどうゼリー、牛乳でした。
大好物の料理ばかりで、給食室前の展示食を見て、
「めっちゃ、豪華!」
「最高やん!」
とたくさんのつぶやきと共に、準備に入りました。
給食中は、余っているハンバーグやゼリーのおかわりをしたい子がたくさんいました。
そんなハンバーグのソースかけは、業者さんに作ってもらったハンバーグをスチームコンベクションオーブンで焼きました。
焼けたら、クラスごとに人数分のハンバーグを入れていきました。
エリンギ、しめじといった秋の味覚たっぷりの手づくりソースをかけて、できあがりでした。
「ハンバーグはどーこだ?」と言いたくなるくらいソースもたっぷりで、とってもおいしくいただくことができました。