2学期給食最終日
献立は、牛乳、コーンピラフ、たまごスープ、とりにくのてりやきボイルキャベツ、デザート です。
今日は、『冬休みの過ごし方 』について、お話をします。
冬休みは、次のことを心がけましょう。
① 早寝早起きをして、決まった時間に朝ごはんを食 べ、生活リズムを整えます。
② おやつを食べるときは、時間と量、内容を考えて食べます。
③ 外から帰ってきた時 、食事の前は、かぜやインフルエンザなどの菌やウィルスが体の中に入らないよう、手洗いをしっかりします。
④ 食事はゆっくりよくかんで食べます。よくかむと消化がよくなるだけでなく、食べすぎを防ぎます。
規則正しい生活とバランスのよい食事で、冬休みを過ごし、元気にうま年を迎えましょう。
垣生学校給食共同調理場の皆様、2学期もおいしい給食をありがとうございました。