3月8日給食
2024年3月8日 13時21分今日の給食は、ごはん、小松菜のみそ汁、鯛のレモン煮、ごま和え、しそひじき、牛乳でした。
愛媛の鯛を使ったレモン煮は、さっぱりしていて、とてもおいしかったです。レモンの酸っぱさが揚げた鯛と良く合っていました。
そして、ごま和えも人気でした。4年生の教室では、「野菜がおいしいんよ。」とたくさんの子がおかわりをしていました。キャベツがどんどん甘みを増して、おいしくなってきていますね。
鯛のレモン煮のきゅうしょくだいす木カードを紹介します。
・レモンのすっぱさがさわやか感と甘みを出していました。そして、その甘みがごはんと合っていておいしかったです。
・酸味があり、さっぱりしていてとてもおいしかったです!