1月22日給食
2024年1月22日 13時37分今日の給食は、ごはん、冬野菜たっぷりみそ汁、ぶりの照り焼き、わかめの酢物、プリンタルト、牛乳でした。
冬野菜たっぷりみそ汁には、かぶや水菜などの冬野菜が入っていました。
ぶりの照り焼きは、ぶりが身くずれをしやすいため、焼くという調理法ではなく、ぶりを揚げてから、たれをかけて提供されていました。
そして、デザートも大喜びで、2年前に給食で出たことを覚えている子もいました!おいしいデザートは忘れませんね(笑)
1年生のぶりの照り焼きのきゅうしょくだいす木カードを2枚紹介します。
・外の部分が、さくさくしていてぱきぱきしていて、おいしかったです。また作ってください。
・あまじょっぱくておいしかったです。そとがわは、パリパリしていておいしかったです。中側は、かみやすいかたさでおいしかったです。