10月10日給食
2023年10月10日 14時00分今日の給食は、さぶらぎごはん、僧兵汁、鯛のもみじ揚げ、即席漬け、牛乳でした。
今日は、三重県の味めぐりでした。
“さぶらぎごはん”には、煎り大豆が炊きこまれてほんのり塩味がついていました。
「納豆のにおいがする~」
喜んでいる第一声と少しトーンの下がった第一声の両方が聞こえました。
“さぶらぎごはん”は松阪市米ノ庄町に昔から伝わるごはんです。
ちょっと苦手な子が多かったですが、みそ仕立ての僧兵汁との食べ合わせは良かったですね。
今日の給食は、さぶらぎごはん、僧兵汁、鯛のもみじ揚げ、即席漬け、牛乳でした。
今日は、三重県の味めぐりでした。
“さぶらぎごはん”には、煎り大豆が炊きこまれてほんのり塩味がついていました。
「納豆のにおいがする~」
喜んでいる第一声と少しトーンの下がった第一声の両方が聞こえました。
“さぶらぎごはん”は松阪市米ノ庄町に昔から伝わるごはんです。
ちょっと苦手な子が多かったですが、みそ仕立ての僧兵汁との食べ合わせは良かったですね。