じゃがいもを調理しました(あおぞら)
2024年6月11日 18時20分自分たちで育て、収穫したジャガイモを使って、あおぞらの子どもたちが調理実習をしました。作ったのは、ポテトフライ、ポテトチップス、じゃがバターです。役割を決めて皮をむいたり、切ったり、油で揚げたりしました。その出来栄えに、子どもたちは大満足!
〒790-0055
愛媛県松山市針田町209番地の1
TEL 089-971-8410
FAX 089-971-9907
(「個人情報の保護に関する法律」に基づく個人情報等の取扱いについて)
自分たちで育て、収穫したジャガイモを使って、あおぞらの子どもたちが調理実習をしました。作ったのは、ポテトフライ、ポテトチップス、じゃがバターです。役割を決めて皮をむいたり、切ったり、油で揚げたりしました。その出来栄えに、子どもたちは大満足!
9月20日(金)、6年生は体育館で「命の学習」を行いました。消防署の方に来ていただき、救命救急の仕方を学ぶ学習です。胸骨圧迫やAEDの使い方など、実際に体験しました。万が一の時には、助けを求めながら動けるたちばなっ子でいてほしいと思います。