野菜サラダを作りました(5年生)
2024年5月23日 11時27分家庭科の調理実習で、5年生が野菜サラダを作りました。使う材料は、ニンジンとキャベツです。ニンジンは切った後ゆで、キャベツはゆでた後切ります。各グループで、協力してサラダを作っていました。手作りドレッシングで食べる野菜サラダの味は、どうだったかな?
〒790-0055
愛媛県松山市針田町209番地の1
TEL 089-971-8410
FAX 089-971-9907
(「個人情報の保護に関する法律」に基づく個人情報等の取扱いについて)
家庭科の調理実習で、5年生が野菜サラダを作りました。使う材料は、ニンジンとキャベツです。ニンジンは切った後ゆで、キャベツはゆでた後切ります。各グループで、協力してサラダを作っていました。手作りドレッシングで食べる野菜サラダの味は、どうだったかな?
9月20日(金)、6年生は体育館で「命の学習」を行いました。消防署の方に来ていただき、救命救急の仕方を学ぶ学習です。胸骨圧迫やAEDの使い方など、実際に体験しました。万が一の時には、助けを求めながら動けるたちばなっ子でいてほしいと思います。